Sie sind hier: Neuigkeiten

Fach- und Seminararbeiten
incl. der Präsentation

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterVertretungsplan

Wer sich den Link oben kopiert, erreicht ihn auch ohne die Webseite!

Schulporträt beim bbb:

(Bildungsserver Berlin Brandenburg)

Studium Lohnt

neuer moodle-Server

zunächst für die Lehrer interessant:

Unser neuer Moodle-Server, über den Schüler Zusatzmaterial von Lehrern erhalten können. Ihr erreicht moodle30 über diesen Link:

Öffnet externen Link in neuem Fenstermoodle30.gym-templin.logoip.de

moodle-Server

Unser Moodle-Server, über den Schüler Zusatzmaterial von Lehrern erhalten können. Alle Kurse und Klassen, die sich dafür interessieren, können sich an ihren Lehrer wenden. Ihr erreicht moodle über diesen Link:

Öffnet externen Link in neuem Fenstermoodle.gym-templin.logoip.de

file-Server (logoFM)

Der File-Server, kann webbasiert erreicht werden. Damit kann jeder seine Dateien auf dem Schulserver von zu Hause erreichen! Ihr erreicht files über diesen Link:
Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterpydio.gym-templin.logoip.de

ZERO - die Aufführung des DS-Kurses 12

Am Mittwoch, dem 22. März findet die Aufführung von 'ZERO' des DS-Kurses der Jahrgangsstufe 12 im alten Joachimsthal'schen Gymnasium statt. Einlass ist ab 18.30 Uhr. Für weitere Infos bitte auf den unterhalb stehenden Link 'Zero' klicken.

Highlight vor Weihnachtsferien

Der Crashkurs, der legendäre Talentwettbewerb unserer Schule fand am 21. Dezember vor hunderten Besuchern statt. Unter der Regie der Schüler der Jahrgangstufe 12 sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Programm. Einige fotografische Eindrücke der Veranstaltung sehen Sie hier.

Schuljahr 2016/17 hat begonnen

Das Schuljahr 2016/17 hat begonnen und mittlerweile sind die 91 Schüler der neuen 7. Klassen mit ihren Klassenlehrern Herrn Geschwend (7a), Herrn Quandt (7b), Frau Collin (7c) und Herrn Schröder (7d) von der Kennenlernwoche in Boitzenburg zurück gekehrt. Mit Beginn des neuen Schuljahres haben wir 549 Schüler in den Jahrgangstufen 7 bis 12. Alle neuen Schüler begrüßen wir hiermit recht herzlich am Gymnasium Templin!

Ebenfalls begrüßen wir Herrn Daniel Schenk, der ab diesem Schuljahr das Kollegium verstärkt. Herr Schenk unterrichtet die Fächer Sport und Wirtschaft/Arbeit/Technik (WAT).

Wichtige Termine des aktuellen Schulhalbjahrs finden sich in der Rubrik Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterTermine. Hier ist auch der Klassenarbeitsplan für die Jahrgänge 7-10 veröffentlicht.