Sie sind hier: Neuigkeiten

Fach- und Seminararbeiten
incl. der Präsentation

Öffnet einen externen Link in einem neuen FensterVertretungsplan

Wer sich den Link oben kopiert, erreicht ihn auch ohne die Webseite!

Schulporträt beim bbb:

(Bildungsserver Berlin Brandenburg)

Studium Lohnt

Schülerakedemie beim HPI

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster

openHPI - freie Kurse

Öffnet einen externen Link in einem neuen Fenster

neuer moodle-Server

zunächst für die Lehrer interessant:

Unser neuer Moodle-Server, über den Schüler Zusatzmaterial von Lehrern erhalten können. Ihr erreicht moodle30 über diesen Link:

Öffnet externen Link in neuem Fenstermoodle30.gym-templin.logoip.de

moodle-Server

Unser Moodle-Server, über den Schüler Zusatzmaterial von Lehrern erhalten können. Alle Kurse und Klassen, die sich dafür interessieren, können sich an ihren Lehrer wenden. Ihr erreicht moodle über diesen Link:

Öffnet externen Link in neuem Fenstermoodle.gym-templin.logoip.de

file-Server (logoFM)

Der File-Server, kann webbasiert erreicht werden. Damit kann jeder seine Dateien auf dem Schulserver von zu Hause erreichen! Ihr erreicht files über diesen Link:
Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterpydio.gym-templin.logoip.de

Aktivitäten zum Schuljahresende

Zum Schuljahresende gibt es wieder eine Menge interessante Veranstaltungen. Den Anfang macht der Studieninformationstag am Dienstag, dem 4. Juli. An diesem Tag stellen sich verschiedene Universitäten und Hochschulen den Schülern der Jahrgangsstufe 11 vor.

Am Donnerstag, dem 6. Juli, findet das Sportfest der Schule statt.

Die Woche vom 10. bis zum 14. Juli ist in bewährter Tradition Projektwoche. Neben zahlreichen interessanten Projekten finden in dieser Zeit auch die Klassenfahrten der 9. Klassen sowie Studienfahrten nach Rom, Glasgow und London statt.

Die letzten drei Tage vor den Sommerferien werden für den Wissenschaftstag (17. Juli), das Schulfest (18. Juli) und die Auszeichnungsveranstaltung (19. Juli) genutzt.

Bitte unbedingt Vertretungsplan und Aushänge beachten!

Jugendliche Frische in altem Gemäuer

Wenn das Vokalensemble XL des Gymnasiums Templin zum traditionellen Schuljahresabschlusskonzert lädt, gibt es selten freie Plätze. Darum suchten sich die über fünfzig Jugendlichen einen großen, traditionellen Auftrittsort: die Aula des ehemaligen Joachimsthalschen Gymnasiums Templin. Alle Zuhörer erlebten, teils auf der Empore oder neben den Türen stehend, ein jugendlich frisches, abwechslungsreiches und recht kurzweiliges Konzert. Wieder einmal konnte jeder Gast erleben, wie gern in diesem gemischten Jugendchor miteinander gesungen wird und dass Mädchen wie Jungen aus den Jahrgangsstufen sieben bis zwölf miteinander agieren. Wünschen wir diesen jungen Leuten weiterhin viel Freude am Singen und gutes Gelingen für weitere Vorhaben! (US)

Das Vokalensemble XL unseres Gymnasiums war am Samstag, dem 1. Juli 2017 Teilnehmer der diesjährigen CANTARALE, eines jährlich stattfindenden Kinder- und Jugendchortreffens, welches vom Landesmusikrat und dem Brandenburgischen Chorverband organisiert wird. (UR)

ZERO - die Aufführung des DS-Kurses 12

Am Mittwoch, dem 22. März findet die Aufführung von 'ZERO' des DS-Kurses der Jahrgangsstufe 12 im alten Joachimsthal'schen Gymnasium statt. Einlass ist ab 18.30 Uhr. Für weitere Infos bitte auf den unterhalb stehenden Link 'Zero' klicken.

Highlight vor Weihnachtsferien

Der Crashkurs, der legendäre Talentwettbewerb unserer Schule fand am 21. Dezember vor hunderten Besuchern statt. Unter der Regie der Schüler der Jahrgangstufe 12 sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches Programm. Einige fotografische Eindrücke der Veranstaltung sehen Sie hier.

Schuljahr 2016/17 hat begonnen

Das Schuljahr 2016/17 hat begonnen und mittlerweile sind die 91 Schüler der neuen 7. Klassen mit ihren Klassenlehrern Herrn Geschwend (7a), Herrn Quandt (7b), Frau Collin (7c) und Herrn Schröder (7d) von der Kennenlernwoche in Boitzenburg zurück gekehrt. Mit Beginn des neuen Schuljahres haben wir 549 Schüler in den Jahrgangstufen 7 bis 12. Alle neuen Schüler begrüßen wir hiermit recht herzlich am Gymnasium Templin!

Ebenfalls begrüßen wir Herrn Daniel Schenk, der ab diesem Schuljahr das Kollegium verstärkt. Herr Schenk unterrichtet die Fächer Sport und Wirtschaft/Arbeit/Technik (WAT).

Wichtige Termine des aktuellen Schulhalbjahrs finden sich in der Rubrik Öffnet einen internen Link im aktuellen FensterTermine. Hier ist auch der Klassenarbeitsplan für die Jahrgänge 7-10 veröffentlicht.